Принято, когда крупные предприятия помогают различными способами детским домам, приютам, социально-незащищенным организациям.

Сегодня мы расскажем историю Окуневского Детского дома «Мечта», расположенного в Промышленном районе.

В Этом детском доме обучается в среднем около 60 детей. За 22 года существования сложились свои традиции и обычаи, но главное образовался дружный коллектив, настоящих мастеров своего дела.

Детский дом «Мечта» — особенный. В нем ребят по-настоящему готовят к жизни. На территории большой огород, где ребят обучают, как с нуля вырастить овощи и фрукты. На территории имеется свое хозяйство, а главное собственная баня. Воспитанники принимают непосредственное участие в труде на благо своего дома.

 

Данное учреждение обратилось за помощью! Для отопления детского дома, бани и хозяйственных помещений необходимы дрова. Завод пошел на встречу и уже вторая машина, доверху наполненная дровами, отправилась в Детский дом «Мечта». Наша сотрудница уже 4 год помогает им и поделилась с нами впечатлениями.

Прямая речь:

 

— Добрые и радостные детки живут в этом Детском доме. Они все находятся без попечения родителей, каждый занимается хозяйством. Они активно зовут нас в гости.. Я уже не первый год оказываю посильную помощь и придя на завод, решила выйти с такой инициативой.

Бескорыстие, взаимовыручка и партнерство всегда будут цениться очень высоко. Мы надеемся, что сотрудничество с Детским домом «Мечта» сложится и добрые дела свершаться каждый день!