«Кемеровохиммаш» готов к качественному капитальному ремонту горношахтной техники

«Кемеровохиммаш» (входит в состав «СДС-МАШ») реализовал развитие программы, позволяющей выйти на высокий уровень проведения капитальных ремонтов импортной горношахтной техники с применением современных технологий сварочных работ.

На предприятии успешно завершен ремонт ковша гидравлического экскаватора «HITACHI EX-2500». Во время проведения ремонтных работ были заменены боковые части корпуса, установлена и приварена защита боковых частей, вновь изготовлены проушины крепления гидроцилиндров с применением наплавочно-расточного комплекса WS-3, который был закуплен специально для выполнения подобных задач. Это позволило добиться высокой точности обработки изделий и дополнительно произвести восстановление изношенных цилиндрических отверстий непосредственно на дефектном узле.

Также в технологии ремонта использовалась  высокотехнологичная машина плазменной резки «ESSAB» , вырезающая из листового проката детали любой конфигурации  по точно заданным координатам.  Сварщики предприятия, задействованные в ремонтном процессе, являются сертифицированными специалистами, прошедшими обучение в американской  компании «JOYGLOBAL».

Как рассказал директор Кемеровского завода химического машиностроения Александр Емельяненко: « Чтобы быть востребованными и конкурентноспособными в условиях современного рынка необходимо очень серьезно рассматривать все варианты дальнейшего развития,  в которых мы могли бы проявить свою компетенцию и завоевать доверие потребителей. Одним из таких потенциально значимых для нас направлений является капитальный ремонт горношахтного оборудования, где нам удалось отработать технологический процесс и добиться хороших результатов.  Также мы сегодня полностью готовы к изготовлению ковшей для экскаваторов любой модификации. Думаю, что сотрудничество с нами для угольщиков Кузбасса может оказаться эффективным, так как «Кемеровохиммаш» – один из немногих  заводов в Кузбассе, в полной мере обладающий всем необходимым производственным и интеллектуальным потенциалом для успешного выполнения подобных  заказов».