Первые руководители Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ побывали с экскурсией на заводе «Кемеровохиммаш»
03.02.2017 00:30

В рамках делового визита в Кузбасс делегация ТПП РФ и представители Кузбасской-торгово-промышленной палаты посетили Кемеровский завод химического машиностроения.

 

Со стороны предприятия в встрече принял участие директор С.П. Чижов (Сергей Петрович) и заместители по направлениям. В рамках визита представлена презентация, в которой рассказано о широких производственных возможностях завода. После чего состоялось конструктивное и детальное обсуждение ряда актуальных вопросов касающихся ситуации на рынке машиностроения. Во время экскурсии высокие гости смогли оценить работу предприятия непосредственно на промышленной площадке, где ознакомились с ходом изготовления большого перечня оборудования. Такого как, вакуумная колонна К-5 для Яйского НПЗ (вес колонны около 70 тонн, диаметр корпуса более 5метров, длинна 26 метров), утеплённые ёмкости РГ-60 для хранения противопожарных запасов воды в местах добычи природного газа в Республике Якутия (заказчик «Стройтрансгаз» дочернее предприятие «Газпром»). Так же увидели уникальное оборудование для КАО «Азот», изготавливаемое под техническим наблюдением ведущей мировой компании Linde AG.

«Наша делегация впечатлена мощностями завода, - поделился своим мнением Д.Н. Курочкин (Дмитрий Николаевич), вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Среди аналогичных предприятий он, можно сказать, уникален. К примеру, «Кемеровохиммаш» единственный в России завод, выпускающий абсорбционные бромистолитиевые холодильные машины - высокоэффективное энергосберегающее оборудование. Искренне поразил размах завода, приятное впечатление оставила слаженная и ритмичная работа коллектива машиностроителей. Встреча была конструктивной и чрезвычайно полезной. Такое живое взаимодействие с представителями промышленности, помогает более чётко понять, какую поддержку мы можем оказать предприятиям на местах».

«Разговор был очень конструктивный и продуктивный для нас, - отметил С.П. Чижов, директор завода «Кемеровохиммаш». - Некоторые из предложений по развитию планируем взять на вооружение. Также намерены принять участие в мероприятиях и выставках, на которые нас пригласили. Это поможет расширить рынки сбыта,  увеличить объёмы продаж и, соответственно, повысить доходность предприятия».