Традиционная научно-практическая конференция молодых специалистов состоялась на заводе «Кемеровохиммаш».
02.10.2017 10:35

Третий год начинающие рационализаторы завода собираются, чтобы поделиться опытом и обсудить актуальные для производства вопросы. Многие из них стабильно принимают участие в работе площадки научно-практических исследований.

Особо был отмечен доклад постоянного участника конференции ведущего инженера-технолога отдела главного технолога Дмитрия Каирова. Молодой человек выступил с темой «Внедрение технологии изготовления крепёжных изделий методом индукционного нагрева с последующей обработкой давлением». По его словам, внедрение данной технологии позволит снизить металлоёмкость, трудоёмкость и себестоимость выпускаемой продукции.

Улучшить методы работы предложил и Константин Ткаченко, который тоже стал одним из лучших. Старший мастер цеха № 2 выступил с темой «Теплогидроизоляция методом напыления вспененного пенополиуретана». Специалист уверен, что данный метод работы позволит снизить тепловые потери и увеличить срок службы выпускаемого оборудования.

Среди сотрудников «Кемеровохиммаша» научно-практическая конференция считается важным мероприятием, для которого участники тщательно выбирают темы. Такие встречи специалистов позволяют посмотреть на проблемы свежим взглядом и найти для них новое, современное решение.

Кстати, молодые специалисты «Кемеровохиммаша» являются не только участниками, но и инициаторами конференции. Сотрудники сами занимаются решением организационных вопросов, разработкой необходимой документации, составлением буклетов. Самостоятельная работа по организации и большое желание продолжать научно-исследовательскую деятельность показывает, что у молодёжи есть желание и дальше проводить такие встречи, чтобы их предприятие развивалось, а коллектив добивался отличных результатов в производстве.