На «Кемеровохиммаше» прошли занятия по теме «Контроль качества сварных соединений. Методы неразрушающего и разрушающего контроля»
25.04.2018 13:52

С 16 по 20 апреля на «Кемеровохиммаше» в рамках договора о социальном партнёрстве с Кузбасским техникумом архитектуры, геодезии и строительства для обучающихся профессии сварщика прошли занятия по теме «Контроль качества сварных соединений. Методы неразрушающего и разрушающего контроля».


Ежедневно специалисты предприятия проводят краткую экскурсию по конкретным подразделениям завода с целью ознакомления студентов с методами контроля, применяемыми на предприятии. Будущие сварщики знакомятся со всеми этапами процесса производства продукции. Специалисты лаборатории неразрушающего контроля рассказывают о видах контроля, показывают снимки и наглядно демонстрируют рентгенографический контроль.


Контрольный мастер отдела технического контроля знакомит учащихся с мерительным инструментом, процессом приёмки конкретного изделия на соответствие требованиям чертежа и нормативной документации; в механической лаборатории учащимся демонстрируют подготовку образцов для испытаний, в химической лаборатории демонстрируют процесс химического анализа.


Такое подробное погружение в профессию позволяет учащимся в реальности увидеть то, чем они будут заниматься в будущем при работе на предприятии. Именно поэтому данные уроки ребята и их педагоги находят интересными, увлекательными и познавательными, а работники «Кемеровохиммаша» уверены, что встречи мотивируют ребят к трудоустройству на производство в будущем.